Телемост Москва – Сургут «Практики НКО по социальной адаптации людей с ОВЗ»

10.00

Приглашаем коллег по некоммерческому сектору стать зрителями и комментаторами телемоста с участием НКО из Москвы и Ханты-Мансийского автономного округа. В двух студиях соберутся представители 20-ти организаций, чтобы обсудить опыт, различные подходы и лайфхаки проектов НКО, связанных с социальной адаптацией людей с ОВЗ.

Организаторы телемоста: центр «Благосфера» в партнерстве с Благотворительным собранием «Все вместе» и Региональный благотворительный фонд помощи детям и молодёжи с тяжёлыми заболеваниями «Благо Дарю» в партнерстве с ЗАО ТК «СургутИнформТВ».

Социальная адаптация людей с ограниченными возможностями здоровья – одна из давно и активно развивающихся сфер деятельности некоммерческих организаций. Несмотря на внушительную историю вопроса, в ней есть и свои «вечные» актуальные проблемы, и новые подходы и решения, внедряемые НКО.

В студии СТВ в Сургуте соберутся представители Региональной общественной организации помощи инвалидам «Седьмой Лепесток», Центра инклюзивного образования и социальной адаптации «Счастье», благотворительного фонда «Траектория надежды», АНО для людей с ОВЗ «В зазеркалье», Благотворительного фонда «Твори добро», РОО помощи детям, взрослым и инвалидам с РАС «Дети дождя» и других НКО Ханты-Мансийского АО.

В медиацентре Благосферы в Москве к эфиру присоединятся представители АНО содействия творческому и культурному развитию детей и взрослых «Тверская 15», РОО инвалидов и родителей детей-инвалидов «Ковчег», социального предприятия «Особая сборка» РООИ «Радость», Фонда поддержки лиц с нарушением развития и интеллекта «Лучшие друзья», Благотворительного фонда «Творческое объединение «Круг», Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение», Центра «Пространство общения», РООИ «Перспектива».

Ведущие телемоста:

• в Москве — Елена Темичева, директор по коммуникациям и стратегическому развитию Благосферы, и Александр Ветров, теле- и радиоведущий, доцент кафедры журналистики и медиакоммуникаций Института журналистики, коммуникаций и медиаобразования Московского педагогического государственного университета;
  • в Сургуте – Полина Лебедева, председатель управляющего совета Регионального благотворительного фонда «Благо Дарю», и Антон Макогон, куратор благотворительной программы «Мир доброты» Регионального благотворительного фонда «Благо Дарю».

Это первый из серии телемостов, посвященных обмену опытом, практиками и налаживанию контактов между НКО из разных городов РФ, которую центр «Благосфера» проведет в рамках проекта «Телемосты НКО: укрепляем горизонтальные связи сектора», поддержанного Фондом президентских грантов. До конца года состоятся также телемосты с Владивостоком, Крымом и Ямалом.