Чарт подкастов НКО – лучшие выпуски за сентябрь 2021!

Чарт «Иди на звук» мы составляем каждый месяц для того, чтобы знакомить вас с интересными и разнообразными подкастами некоммерческого сектора. Представляем вам победителей октября.

В новом чарте «Иди на звук» вы узнаете об истории появления воркаута и его роли для социального бизнеса; о школьнице с онкологией, ставшей звездой тик-тока; совершите экскурс в историю о взятках и цензуре при Петре I, а еще узнаете о полицейских хитростях и о том, как помочь ребенку выбрать увлечение.

Итак:

5 место занял подкаст «Сколько можно?» благотворительного фонда «Гольфстрим» с эпизодом «Как помочь ребенку в поиске увлечений». В этом выпуске – советы психолога, как понять, что нужно вашему ребенку, как быть, если нарушаются его личные границы, и как правильно выстраивать коммуникацию с детьми.

На 4 месте оказался подкаст «Не просто бизнес» с эпизодом «Воркаут — не просто бесплатные тренировки, это бизнес-мечта заработать миллиард». Что такое воркаут и как он стал популярен в России, почему его создателю важно, чтобы спорт был доступен каждому, и как бесплатные тренировки помогли создать социальный бизнес?

на 3 месте чарта — подкаст «Голос “Общественного вердикта”» (по закону мы обязаны сказать, что Фонд «Общественный вердикт» включен в реестр иноагентов). Эпизод «Повестка, протокол и другие полицейские хитрости» рассказывает историю человека, которого вызвали в участок с помощью повестки об уголовном деле, которого никогда не существовало.

2 место занял подкаст «Рак happens» с эпизодом «Что сделать, чтобы стать звездой тик-тока? Заболеть раком». Главная героиня эпизода — 17-летняя девушка Ира с саркомой Юинга, которая прошла 14 курсов химиотерапии. Она стала популярным тикток-блогером, снимая смелые и остроумные видеоролики о своей болезни. Подкаст записан в день, когда Иру выписали домой, поэтому эта история не только про болезнь, но и про освобождение.

Победитель сентябрьского чарта – подкаст «Это решили запретить» с выпуском «Антихрист, взятки и разврат: цензура при Петре I». Это новый подкаст Международного Мемориала (эта организация тоже включена в реестр иноагентов). Правление Петра I ассоциируется с большими и важными переменами, однако цензура при нем никуда не делась, только трансформировалась. В этом выпуске вы услышите то, чего учитель истории никогда не рассказывал в школе!

Поздравляем всех лидеров чарта и с нетерпением ждем новых выпусков! Если вы НКО и выпускаете свой подкаст, присылайте его нам на почту media@blagosfera.space, чтобы попасть в базу чарта «Иди на звук». Возможно, именно ваш выпуск попадете в чарт уже в следующем месяце!

До встречи в начале декабря!