27 июня
9.00
Агентство социальной информации проведет в Благосфере конференцию «НКО-профи». На конференции будут обсуждаться актуальные проблемы, связанные со смыслами работы в НКО, а также внутренние аргументы привлекательности работы в третьем секторе.
Конференция соберет руководителей, PR- и HR-специалистов некоммерческих организаций из разных регионов России.
В программе:
10.00 Открытие. Приветствия
10.15 Перформанс «Настоящие НКОшники – кто они?» в исполнении актеров Театра сторителлинга Константина Кожевникова
11.30 Дискуссия «НКО и миссия: что это такое – «работа со смыслом» и как этот смысл передавать в общество?»
Из исследований мы знаем, что миссия и ценности, а также амбиция влиять на социальную среду – главные мотивы работы в НКО. Что за этим стоит хорошего, а что мешает в профессиональном развитии и продвижении НКО-сектора как рынка труда? Мифы, стереотипы и архетипы об НКО и работе в НКО, которые есть у нас самих: что нам помогает и что мешает? В чем мы похожи на бизнес?
Спикеры: Елена Альшанская («Волонтеры в помощь детям-сиротам»), Дарья Алексеева («Второе дыхание»), Инга Моисеева (D-Group.Social), Оксана Петрова («Добрый город Петербург»), Юрий Белановский («Даниловцы»)
Модераторы – Елена Тополева-Солдунова (АСИ), Елена Темичева («Благосфера»)
13.00 Перерыв на обед
14.00 — 15.00. Сессия «Как назвать словами то, что мы делаем?»
Язык и слова НКО-сферы, что мы понимаем, когда говорим «НКО»? Профессии/позиции в НКО – как убедительно передать их смысл и заинтересовать профессионалов? Как мы друг друга находим? Что мы понимаем, когда говорим «работа в НКО»? Как выглядят описания вакансий от НКО? Какой они отклик получают?
Ведущая – Валерия Кибец, автор ТГ-канала «Вакансии у Валеры»
15.00 Перерыв
15.15 — 16.45. Сессия с психологом про эмоции, фрустрацию, непонимание и выгорание
Ведущая – Вероника Гатилова, психолог, тренер, специалист проекта по профилактике выгорания Центра современной практической психологии «Форсайт»
16.45 Перерыв
17.00 — 18.30. Паблик-ток «НКО – работа мечты или ловушка?»
Становится ли работа в НКО модной или мы только убеждаем себя в этом? Как происходит у нас профессиональная миграция? В чем сейчас мотивация стать частью НКО-мира?
- Пути движения «НКО-профи», поиск осмысленных переходов и/или выходов.
- Ощущение и репрезентация себя как профессионала;
- Имеешь ли право бросить НКО?
- Куда деваться, если дальше со своей НКО нельзя?
- Можно ли сделать безболезненным, понятным переход из одного сектора в другой?
- Как накопленный в НКО багаж помогает в жизни?
Спикеры: Алексей Курносов (Центр ГРАНИ), Анна Добрецова («Открыть мир»), Анна Морозова («Без сахара»), Валерия Мазанова (фонд «Нужна помощь» – внесен Минюстом РФ в реестр иноагентов), Владимир Берхин («Предание»), Елена Мещерякова («Хрупкие люди»), Татьяна Апатова («Правмир»)
Ведущая – Марина Михайлова (Группа некоммерческих организаций «Гарант»)
Нетворкинг в течение дня, вечерняя программа (18.30 — 20.00).
Организатор конференции – Агентство социальной информации при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина (проект«НКО-профи») и Фонда президентских грантов (проект «НКО-профи: информация, знания, практики»).
Адрес проведения: Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1 (М. Динамо), центр «Благосфера». Время работы — 10.00-20.00 (регистрация начнется с 09.00).
Вход свободный по предварительной регистрации.
Дополнительная информация: nko-profi@asi.org.ru