32-ая встреча Death Café

Death Café Москва начинает новый сезон

25 сентября

18.30

Death Café Москва начинает новый сезон, и его гости продолжают собираться в уютном пространстве «Благосферы», чтобы поговорить на темы, касающиеся смерти. Death Cafe создано, чтобы у каждого была возможность поделиться своим опытом встреч со смертью, историями, мыслями, переживаниями, желаниями, связанными со смертью и умиранием, быть услышанным и услышать других. Это помогает нам стать более осознанными в отношении смерти, ценить жизнь и становиться ближе к себе настоящим и друг к другу. Встречи проходят за чаепитием, в уважительной и бережной атмосфере в последнюю (иногда — в предпоследнюю) среду месяца.

Death Cafe — это глобальный социально значимый проект, цель которого — формировать осознанное отношение людей к смерти, что поможет каждому из нас ощутить полноту своей (конечной) жизни.

Что важно знать о Death Café:

  • Это не психотерапевтическая группа, не группа горевания, не тренинг личностного роста и не собрание секты.
  • На встречах Death Cafe нет спикеров, экспертов и специалистов по работе со смертью, потому что смерть принадлежит всем нам в одинаковой мере. Мы собираемся не как социологи, врачи, психологи, учителя, художники и т.п., а как простые смертные. И разговариваем с позиций своего личного опыта, своего отношения и своих переживаний.
  • На встречах Death Cafe нет заранее заданной программы или определённой темы для обсуждения. Участники встречи говорят о том, что важно для них.

Условия участия:

  • Участвовать могут люди старше 18 лет.
  • Количество людей на встрече — не больше 20 человек.
  • Вход свободный по предварительной регистрации. От участников ожидаются денежные пожертвования. Можно приносить угощение к чаю.

Просьба регистрироваться, если вы действительно хотите прийти!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Как появилось Death Cafe?

Death Cafe придумал и создал британец Джон Андервуд (Jon Underwood) в 2011 году. Он перенял швейцарскую традицию Cafés Mortels — когда люди встречаются в кафе и говорят на темы смерти. Идея появилась благодаря социологу и антропологу из Швейцарии Bernard Crettaz, который изучал местные обряды и обычаи, сопровождающие смерть. Бернар проводил встречи в кафе, во время которых люди говорили о смерти. Об одной из таких встреч в Париже написала британская газета Independent. Джон Андервуд оценил идею и на её основе создал модель Death Café — места, где люди могут поделиться своими мыслями и переживаниями по поводу смерти.

Идея широко распространилась по миру. С момента появления Death Cafe и до сегодняшнего дня состоялось более 9 тысяч встреч Death Cafe в 65 странах мира — от Великобритании до Австралии.

Первое Death Cafe в России открыла в Москве 25 мая 2016 года онкопсихолог Катерина Печуричко.

На сегодняшний день регулярные встречи Death Café проходят в России в городах Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Барнаул. Разовые встречи проходили в городах Псков, Калининград, Нижний Тагил.

Контакты

Email: deathcafemoscow@gmail.com — Катерина Печуричко, основатель Death Café в России

Группа Death Cafe Москва в фейсбуке: www.facebook.com/groups/903104473131234

Глобальный сайт: www.deathcafe.com