Своя лекция в мультиформате

Своя лекция Татьяны Задирако превратила Благосферу сразу и в подиум, и в выставочную площадку, и в лекторий.

Своя лекция Татьяны Задирако «Винтаж и я» на один вечер преобразила пространство Благосферы сразу и в подиум, и в выставочную площадку, и в лекторий!
В рамках лекции прошли показ винтажной одежды с участием коллег Татьяны по некоммерческому сектору и выставка живописи и графики Галерея «Кварта».

Обязательно посмотрите видео!
📺 https://youtu.be/wFwK1GeWlS8

В винтажном дефиле приняли участие: Ольга Башкирова, Дарья Шадрина, Луиза Гагарина, Кристина Покрытан, Виктория Манзюкова, Дарья Гасратова и Лариса Алексеевcкая-Кисткина. Из комментариев лектора мы узнали, когда была создана одежда, которую они демонстрируют, откуда происходит и как ее носить.

Татьяна Задирако начала собирать винтажные вещи в 2008 году и сегодня ее коллекция насчитывает более 300 (!) единиц винтажа. На лекции мы узнали о «местах силы» для покупки винтажа в Москве и других странах мира, услышали полезные советы по формированию ежедневных винтажных образов и сохранили себе лайфхаки по обращению с такой особенной одеждой.

С удовольствием поделимся с вами некоторыми приобретенными знаниями!

Итак, о чем важно помнить, имея дело с винтажной одеждой?
👗 Самые комплиментарные для фигуры – вещи, сшитые на заказ
👗 Винтажная одежда – неудобная для тела. Будьте готовы к самопожертвованию
👗 Все стереотипы об одежде (например, что бархат полнит) нужно обязательно примерять на реальность – иногда вещь может быть «не твоя», а иногда сядет то, от чего ты вообще ничего не ждал
👗 Прежде, чем выходить в новой винтажной вещи в публичное пространство, ее надо обязательно «выгулять» и протестировать, чтобы избежать конфузов
👗 Миксуйте винтаж с современной бижутерией, украшениями и аксессуарами – они актуализируют ваш образ
👗 Для ежедневного образа не требуется больше двух предметов винтажной одежды за раз
👗 На один публичный выход – один «писк» моды
👗 Осторожнее с шляпами: фетр сейчас в Москве не чистят
👗 Если нет того, кто реставрирует и ремонтирует, коллекционирование винтажной одежды становится трудным

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лекция и показ сопровождались выставкой живописи и графики 1930-1990-х годов русских и советских художников из коллекции Галерея «Кварта» (https://www.quartagallery.ru/).

Почитать, как это было, можно в материале Агентства социальной информации: https://www.asi.org.ru/news/2019/04/26/vintazh-blagosfera/

Спасибо Татьяне за проведение такой яркой и необычной Своей лекции! Спасибо всем, кто принимал участие в подготовке этого формата и в показе нарядов! ❤️

❗️И, пользуясь случаем, напоминаем, что такая возможность доступна всем!
От вас – интересная тема, связанная с социальной активностью, культурой, наукой или благотворительностью и 15 человек, которые уже готовы стать вашими слушателями.
От нас – креативное пространство и информационная поддержка абсолютно бесплатно.

Ваши знания + 15 слушателей = «Своя лекция» в Благосфере 🎓