«Рубль за утку»: объявляем утиную фотоохоту!

Флешмоб Благосферы в пользу центра помощи диким птицам «Дно Болота»

Рубль за утку – мы объявляем флешмоб к закрытию сезона в нашем центре! Правила участия просты: фотографируйте уток и выкладывайте их в социальные сети с хештегами #утпуск и #крякнутьлето. За каждую выложенную утку мы перечислим 1 рубль в пользу центра помощи диким птицам «Дно Болота»

Уже несколько десятилетий каждую весну на крышу нашего здания прилетают гнездиться дикие утки огари. Они решительно изгоняют голубей с насиженных мест и обустраивают себе жилище на следующие два месяца, чтобы высидеть потомство. В июне начинается аттракцион, неизменно приводящий в шок неподготовленных свидетелей – сбрасывание подросших утят с крыши. Маленькие комочки перьев смело шагают вниз, всегда успешно приземляются и уходят вслед за родителями к близлежащему пруду, и мы расстаемся до следующей весны.

Мы любим наших пернатых соседей не только за их бодрое кряканье по утрам – нас восхищает безрассудная смелость каждого, даже самого маленького утенка, расправляющего крошечные крылышки и бросающегося в неизвестность. «Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий!» – это про них.

Этим летом мы решили с вашей помощью поддержать тех, кто спасает, лечит и даёт приют диким птицам, которые не могут сами отправиться на поиски своего пруда. Итак, объявляем утиную фотоохоту в пользу центра помощи диким птицам «Дно Болота»!

Что нужно делать?
1. Найдите утку (любую, не обязательно настоящую 🙂
2. Сфотографируйте ее
3. Выложите фото в соцсетях (Facebook, ВКонтакте или Instagram) с хэштегами #утпуск или #крякнутьлето, чтобы мы смогли найти вашу утку. И помните: велики шансы, что мы не найдем вашу фотографию, если вы опубликуете ее в комментариях или в режиме приватности «для друзей» – участвуя в фотоохоте, публикуйте уток именно в своей ленте, в режиме «для всех».

Вы можете написать несколько слов о том, что участвуете во флешмобе «Благосферы» в поддержку центра «Дно Болота», чтобы ваши друзья тоже узнали о существовании такого прекрасного места. Публиковать уток можно сколько угодно раз, главное, чтобы это были разные фотографии!

Что дальше?
1 сентября мы посчитаем все ваши фотографии с хэштегами #утпуск или #крякнутьлето и перечислим в пользу центра «Дно Болота» по 1 рублю за каждую утку.

Почему мы решили это сделать? У центра сейчас непростые времена, и у нас нет уверенности, что мы соберем достаточно крупную сумму, чтобы оплатить строительство забора вокруг территории или проживание там ещё одного сотрудника. Зато вместе с вами мы точно можем рассказать о существовании такого спасительного для птиц места и преобразовать забавные фотографии в материальную (а в перспективе и волонтерскую) поддержку центра «Дно Болота».

Присоединяйтесь к флешмобу «Благсоферы»!