Путешествие в сказку

В Благосфере состоялась "Беспечная елка" - праздник для сотрудников НКО

13 января в центре «Благосфера» прошла IV Беспечная елка – уже ставший традиционным праздник для сотрудников некоммерческих организаций в канун Старого Нового года. Его посетили более 150 человек. Тема ёлки – «Однажды в сказке» –  погрузила всех участников в сказочный мир с известными персонажами и не менее известными реалиями жизни некоммерческого сектора. Кульминацией вечера стало вручение Беспечной премии – награды, которой Благосфера отмечает своих коллег за деятельность и партнерство в уходящем году.

Беспечная ёлка – это возможность беспечно провести вечер для сотрудников НКО — тех, кто весь год трудится для других и редко когда имеет возможность побыть в качестве простого гостя. В этот раз гости праздника смогли почувствовать себя в самом центре сказочного мира: примерить на себя роли и сказочников, и персонажей, а еще получить предсказания от гадалки, сфотографироваться в сказочном антураже, угоститься в сказочном баре и сыграть в сказочном экспромте «на злобу некоммерческого дня».

Впервые праздник прошел в 2017 году. «Беспечная елка для нас и наших коллег уже стала главным и самым долгожданным праздником начала года, – делится Наталья Каминарская, директор Центра «Благосфера». – Его посещают представители самых разных организаций: и тех, с кем мы давно партнерствуем и кто проводит события в нашем центре, и тех, кто хотел бы ближе познакомиться с нами и сообществом известных НКО. Мы рады быть такой объединяющей площадкой».

Одним из событий вечера стал импровизированный спектакль по оригинальному сценарию Благосферы «Однажды в тринекоммерческом царстве». В постановке приняли участие гости: роли распределились в случайном порядке между находящимися в зале. Действующие лица перевоплощались в сказочных персонажей, которые оказывались в узнаваемых ситуациях для сотрудников некоммерческого сектора.

«Очень неформатно, необычно. Все оживились, вспомнили детство. Было действительно весело! – делится впечатлениями Полина Зайкова, PR-менеджер библиотеки им. М.А.Светлова. – В целом такие события укрепляют партнерские связи, помогают осознать свое место в секторе и начать еще больше ценить таких друзей, как Благосфера».

Кульминацией праздника стала церемония вручения Беспечной премии. По предварительным подсчетам, в 2019 в «Благосфере» прошло более 480 событий, которые провели более 130 организаций. Лауреатами премий стали 20 организаций в 7-ми тематических категориях.

Завершилась премия музыкальными номерами в исполнении балалаечника-виртуоза, руководителя шоу-оркестра «Русский Стиль» Дмитрия Калинина и солиста театра-студии «Непоседы» Платона Мерсиянова.

Центр «Благосфера» еще раз благодарит всех участников события и поздравляет лауреатов Беспечной премии!