Принимаем заявки на участие в подкастах от региональных НКО

Центр «Благосфера» приглашает региональные (не московские) НКО принять участие в записи подкастов и получить опыт подготовки нового медийного продукта.

Конкурсный отбор заявок на участие в записи подкастов Благосферы в сериях «Не пустой звук» и «В случае необходимости» открыт в рамках проекта «В авангарде коммуникаций», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов.

По результатам конкурса будут отобраны 12 некоммерческих организаций, представители которых станут гостями подкастов, выпускаемых Благосферой для широкой аудитории. Подкасты распространяются на всех популярных платформах для прослушивания: mave, Яндекс.Музыка, ВК, Звук, Apple Podcasts, Google Podcasts, Castbox, SoundStream, RedBasset, Overcast.

Участие в подкастах для НКО – полезный и захватывающий опыт, который может помочь найти новую аудиторию, продемонстрировать и повысить свою экспертность, развить коммуникативные навыки. Не важно, записываете вы подкасты сами или ходите «в гости» в подкасты коллег – это в любом случае полезный инструмент, который поможет развиваться как некоммерческой организации, так и лично вам.

Если вы давно хотели на деле узнать, как записываются подкасты, «распробовать» для себя этот медийный продукт или попасть именно в подкасты «Благосферы», присылайте ваши заявки! В них вам нужно будет в том числе предложить тему для подкаста.

Что нужно учесть?

Подкасты, в которых мы предлагаем вам принять участие, адресованы непосвященной в деятельность НКО аудитории, в центре подкастов – не НКО, а проблема / рассматриваемый вопрос. Прежде чем заполнять анкету, ознакомьтесь с концепцией подкастов.

Подкаст «В случае необходимости» – это инструкции от НКО на разные случаи жизни («Как обустроить квартиру для пожилого человека», «Что делать, если встретил бездомное животное», «Какие первые шаги для родственников человека, перенесшего инсульт» – и т.п.).

Подкаст «Не пустой звук» – это разговор о какой-либо острой социальной проблеме, которую помогают раскрыть эксперты НКО («Что означает инклюзивное обучение?», «Как устроена помощь бездомным людям?», «С какими трудностями сталкиваются родители детей с синдромом Дауна?» и т.д.)

Сроки и условия конкурса

Заявки принимаются с 5 февраля по 5 марта 2024 года. В конкурсе могут принять участие НКО, зарегистрированные на территории РФ. Заявки не рецензируются.

Подкасты будут выходить с февраля по июль 2024 года.

Критерии отбора:

  • предложенная вами тема для подкаста должна быть связана с деятельностью вашей организации, но при этом ориентирована на широкую аудиторию (не внутрь сектора, а вовне);
  • экспертность – у вас должна быть возможность предоставить эксперта по предлагаемой для подкаста теме или самостоятельно выступить экспертом;
  • мотивация – при отборе мы будем также учитывать вашу мотивацию – об этом в анкете есть отдельный вопрос.

Обратите внимание, что записи экспертов для подкастов будут проводиться онлайн, так что принять участие вы сможете из любой точки страны – главное, чтобы была устойчивая интернет-связь.

Ссылка на анкету-заявку здесь.

Ждем ваши заявки! Давайте звучать вместе!