Новые картины в Благосфере

Изменение нашего оформления в этом сезоне продолжается

В «Благосфере» появились новые произведения искусства! Причем некоторые из них созданы специально для нашего центра.

Теперь около зала «Галактика» вы можете увидеть «Городской ландшафт» Александра Зайцева. Образ ландшафта формируется из элементов среды, неких паттернов, повторов, характерных определенному месту. Эта работа представляет собой рефлексию на городское пространство Крыма, где сквозь советскую модернистскую архитектуру пробивается спокойное и безмятежное море, так любимое автором. Смотря на эту работу, гости «Благосферы» могут провести параллель и с пространством нашего центра: здесь конструктивистская архитектура и дух 20-х годов сочетаются с образцами современного искусства и живой атмосферой активно развивающейся площадки. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А в самой «Галактике» — произведение Ани Желудь «Неподаренный букет». Серия картин с изображением одного и того же букета лилий предполагала сто картонов, но в итоге в нашем зале размещено четыре полотна. Лаконичный и в то же время яркий, многогранный и приковывающий взгляды, этот букет у каждого вызывает разные ассоциации и эмоции, но неизменно запоминается всем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Центре управления полетами (нашем офисе) теперь размещен «Сгусток фантазии» Валерии Нибиру. Эта оригинальная картина – воплощение творческого и неординарного мышления художника, которое в чем-то схоже с детским – непосредственным и открытым. Мы видим набор разнообразных фигур: животные, мифологические и сказочные персонажи, игрушки. Они находятся в свободном полете, переплетаются, образуя единую, но в то же время разнородную картину, и стремятся куда-то вдаль. Куда? Даже сам художник не знает ответа на этот вопрос: кто может угадать, куда приведет его фантазия в следующий раз и какой новый шедевр он создаст.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А в пролете между «Аэродромом» и «Стратосферой» нашим гостям был официально представлен проект, выполненный детьми под руководством художника Миши Most. При создании работы художники учли и историю здания, в котором находится «Благосфера» – это бывшая фабрика-кухня, часть масштабного проекта, реализованного в 20-е годы прошлого века, и его настоящее – сегодня здесь располагается общественный центр, «точка входа» в мир благотворительности. Получается, в здании в 1-м Боткинском всегда есть место и для мечты, и для грандиозных планов, и для полномасштабной и успешной реализации всего задуманного. Вдохновившись этим, художники решили изобразить «Воображаемые миры».

«Для нас было важно сделать не просто набор рисунков разных авторов, но объединить все изображения одной идеей, — объясняет Миша Most. — Я обсуждал с ребятами, что они любят рисовать, мы накидывали идеи, и в итоге пришли к тому, что каждый нарисует свой мир. Так как нам провели экскурсию по «Благосфере» и ребята все узнали про историю здания, их вдохновила идея фабрики-кухни, и многие их «миры» были как-то связаны с едой. Так что мы решили объединить эти две идеи».

Теперь на одной из стен бывшей фабрики-кухни — выдуманные художниками планеты и миры: планеты Чупа-чупс, Пончик, Цветок, Яблоко, мир, где овощи выпрыгивают из кастрюли, чтобы не стать супом, холодильник, в котором вдруг появилась юрта… Рисунки художников одновременно рассказывают гостям центра о прошлом и отсылают их в будущее, напоминают о приземленном и бытовом и погружают в мир воображаемого и нереального.

Приходите на события нашего центра в этом сезоне, и вы увидите все произведения искусства своими глазами!